> For the complete documentation index, see [llms.txt](https://docs.helena.app/llms.txt). Markdown versions of documentation pages are available by appending `.md` to page URLs; this page is available as [Markdown](https://docs.helena.app/configurando-sua-plataforma/ajustes/equipes/cadastrar-equipe.md).

# Cadastrar equipe

O cadastro de equipes na plataforma **HelenaCRM** é fundamental para organizar e gerenciar colaboradores de forma eficiente. Com essa funcionalidade, é possível delegar tarefas, acompanhar o desempenho da equipe e otimizar a comunicação interna, garantindo um fluxo de trabalho mais estruturado.

{% hint style="success" %}
**Pré-requisitos**:

* Apenas usuários com perfil de **administrador** podem cadastrar novas equipes.
* É necessário ter pelo menos uma equipe cadastrada na plataforma.
  {% endhint %}

**Passo a Passo:**

**Passo 1:** **Acesse** o menu **"Ajustes"** e clique em **"Equipes"**, em seguida, selecione **"+ Novo"**.

![](/files/W4FjXpBP2lfiq4Q4eFuF)

**Passo 2: Defina o nome da equipe** e escolha se ela será a equipe **padrão** da plataforma (a equipe padrão recebe atendimentos quando não há uma equipe específica atribuída).

![](/files/wfi87iqB9EfrfeBLo9KS)

**Passo 3:** **Configure o acesso aos atendimentos** da equipe, escolhendo uma das opções:

* **Todos:** para conversas pendentes ou em andamento, qualquer atendente da equipe poderá visualizar em todas as abas (Novos, Meus e Outros). Quando a conversa é concluída ela fica visível para todos os usuários na aba **Concluídos.**
* **Equipe:** para conversas pendentes ou em andamento, qualquer atendente da equipe poderá visualizar em todas as abas (Novos, Meus e Outros). Quando a conversa é concluída ela fica visível apenas para os usuários associados à equipe (na aba **Concluídos).**
* **Atendente:** somente o atendente responsável pelo atendimento pode visualizar, esteja ela em andamento ou concluída.

{% hint style="info" %}
**Importante**: um usuário com perfil de **Administrador** (no Cadastro de Usuário), ou um usuário associado à equipe como Supervisor (na associação do usuário à equipe), poderá visualizar a conversa independentemente da configuração escolhida acima.
{% endhint %}

![](/files/4rPZHZRlN1HKfx2rKaQf)

**Passo 4** - Defina se a equipe terá a funcionalidade de distribuição de atendimento. Veja mais sobre distribuição de atendimento no [próximo artigo](/configurando-sua-plataforma/ajustes/equipes/distribuicao-e-transbordo-de-atendimento.md).&#x20;

\
Associe os usuários à equipe, selecionando se serão **usuários**, **supervisores** ou ambos.&#x20;

![](/files/KewfHyrGnjq9PCmjy69e)

No quadro abaixo entenda as diferenças entre associar como usuário ou supervisor.

<table data-header-hidden><thead><tr><th valign="top"></th><th valign="top"></th></tr></thead><tbody><tr><td valign="top"><strong>Usuário</strong></td><td valign="top"><strong>Supervisor</strong></td></tr><tr><td valign="top">Enviam mensagens apenas em conversas que ele assume.</td><td valign="top">Enviam mensagens em suas conversas, ou em conversas de outros usuários. </td></tr><tr><td valign="top">Transferem apenas conversas que assumem.</td><td valign="top">Podem transferir suas próprias conversas ou de outros usuários. </td></tr><tr><td valign="top">Recebem notificação sonora quando novas conversas chegam</td><td valign="top">Não recebem notificação sonora quando novas conversas chegam</td></tr><tr><td valign="top">Entram na distribuição automática quando o recurso estiver ativado na equipe.</td><td valign="top">Não participam da distribuição automática</td></tr></tbody></table>

**Passo 5** - Clique em **Salvar** para concluir o cadastro da equipe.

**Considerações Adicionais:**

* Toda conversa dentro da plataforma precisa estar dentro de uma equipe.&#x20;
* Crie equipes para que possa direcionar conversas através do chatbot. É possível criar quantas equipes forem necessárias.
* Um usuário pode fazer parte de **mais de uma equipe**, tanto como **usuário** quanto como **supervisor**.
* Ao excluir uma equipe o sistema verifica se há atendimentos abertos associados a ela. Neste momento o sistema pergunta se deverá concluir ou movê-las para outra equipe.
