> For the complete documentation index, see [llms.txt](https://docs.helena.app/llms.txt). Markdown versions of documentation pages are available by appending `.md` to page URLs; this page is available as [Markdown](https://docs.helena.app/configurando-sua-plataforma/apps/mais-apps/tempo-de-seguranca.md).

# Tempo de segurança

O tempo de segurança na Helena CRM é uma funcionalidade que permite inserir um tempo de segurança de alguns segundos antes de enviar as mensagens aos contatos. Esse intervalo de tempo permite que você revise a mensagem e, se necessário, cancele o envio antes que ela seja enviada definitivamente.

{% hint style="success" %}
**Pré-requisitos:**

* Ter acesso a plataforma Helena Tecnologia com perfil de administrador.
* Habilitar a funcionalidade na plataforma
  {% endhint %}

**Para habilitar a funcionalidade**

**Passo 1:** Na tela inicial, clique no menu **“Apps”** em seguida clique na opção **“Mais apps”.**

![](/files/8Nt6UR6qhtRED6GH9XrC)

**Passo 2:** Localize o aplicativo "Tempo de Segurança" e clique em habilitar.

![](/files/q1adhjdnUUbnXZ4IPYSm)

**Passo 3:** Uma tela de configuração será aberta. Ative a chave para habilitar o aplicativo e defina o tempo de segurança, que pode ser de até 15 segundos. Finalmente, clique em "Salvar" para aplicar as configurações.

![](/files/qZVk1AIGmWtdwZQ58W1N)

### **Veja em funcionamento** <a href="#id-6veiebr6bpl6" id="id-6veiebr6bpl6"></a>

Se você enviou uma mensagem com um erro de digitação ou qualquer outro problema, pode cancelar o envio clicando em "Cancelar".

![](/files/IbC9CWYwaqS7tlwMl3nz)

A mensagem será então marcada como "Mensagem apagada".

E o texto volta para a barra de digitação para ser editado ou apagado.

![](/files/dLBAvpbBkcJ5A2ATGxPA)

**Considerações finais:**

* A mensagem marcada como "Mensagem apagada" não é mostrada para o contato, ficará visível apenas para o usuário da plataforma.
* Após uma mensagem ser enviada não é possível apagá-la, isso é uma limitação da API Oficial da Meta.
